Громкий, смешной разговор, во время которого с её губ не сходила улыбка - значительно разрядил обстановку, и решив сменить гнев на милость, а точнее - прекратить изводить русского великана, девушка аккуратно спрыгнула с фонтана, подходя к мужчине, намереваясь подхватить его под локоток.
- Вы же в курсе, что за вами следят? - спокойный, чуть ленивый голос Соло, как и следовало ожидать, раздался прямо за спиной, от чего девушка резко повернулась, прямо смотря на своего американского друга, и тут же поднимая вопросительный взгляд на предполагаемого жениха. Это оказалось не неожиданностью для Волкова, он лишь раздраженно повел плечом, - а что ты здесь делаешь? Нам же нельзя видеться? - девушка вновь повернулась к Наполеону, окидывая идеальный костюм мужчины взглядом, в надежде хоть раз найти там хоть какой-то изъян, но еще ни разу не было такого, что её весьма и весьма огорчало, давая повод мыслям и планам, как аккуратно вылить на него бокал с вином или стакан с томатным соком.
- Там дальше в подворотне вас ждет трое ребят, которые попросят закурить, большевик, это проверка, - уверенный голос Соло проигнорировал вопрос девушки, - никаких выходок, никакого мордобития, просто отдашь им то, что они захотят, и пойдете дальше, - Габриелла в один миг стала серьезней, в её карих глазах появилась нотка беспокойства, - выходок?
- Наш русский друг подвержен неконтролируемым приступам злости, он и их не контролирует, и себя... - протянул Соло, касаясь ладонью волос Габи, поправляя на девушке чуть съехавшую заколку.
Через несколько минут пара вступила в темноту подворотни, - любимый, ты уверен, что это самая короткая дорога? - Габи сосредоточено смотрела прямо перед собой, но бандитов не было, зато становилось все темнее и темнее, и сердце девушки начало ускоряться, выбивая чечетку о грудную клетку. - Как прекрасен Рим, ты был прав, действительно... - она чуть осеклась, и продолжила чуть тише, чувствуя на себе взгляд трех пары глаз, - стоило прогуляться ночью по этим чудесным улицам, - а руки стали ледяными, вот только если все её внутреннее состояние паниковало, внешне она оставалась крайне спокойной, даже тогда, когда двое прямо перегородили им дорогу.
- У тебя красивые туфли, - тот, что сидел на каменном заборе резко спрыгнул, откидывая куда-то в сторону зловонный окурок.
- Жаль, что размер не ваш, великоваты будут, - спокойный голос Влада заставил девушку напрячься, она уже знала этот голос - когда уж слишком надоедала ему. - Тогда ты может дашь мне денег на новые? - с нахальной улыбкой, итальянец приблизился совсем близко, от чего Габриель коснулась ладонью сжатой руки Волкова, - любимый, дай им денег, - и когда Влад с неохотой подчинился и из его рук силой вырвали кожаный бумажник, второй итальянец хмыкнув кивнул, - отдай мне свои часы, - и кажется в этот самый момент воздух стал густым, Габи кожей ощущала, что сейчас случится нечто непоправимое, девушка сильней сжала его ладонь, и её тонкие пальцы скользнули сквозь его, сплетаясь с ним. Подошла ближе, фактически прижимаясь к русскому, пытаясь переключить его внимание на себя, - часы и кольцо! - нетерпеливо рявкнул итальянец, - Влад, отдай ему часы, - голос Габи дрогнул, а сама девушка стянула со своего пальца подаренное им кольцо и отдала его итальянцу. Вот только сам русский с часами медлил, две оглушительные пощечины разрушили воцарившуюся тишину и сердце немки пропустило пару ударов, - отдай ему часы, - повторила она, чувствуя, как мужчина начинает звереть, именно об этом и предупреждал Соло, но разве они могут позволить себе обнаружить себя? Кажется её голос подействовал на русского, поскольку он расстегнул ремешок и протянул часы итальянцам, на что раздался довольный, омерзительный смех, который затонул в хрипе от удара в кадык. Все-таки Габриелла рано понадеялась на удачный исход операции. Щелчок предохранителя пистолета заставил её дернуться вперед. В этот момент мыслей в голове как таковых не было, лишь резко дернувшись вперед, немка закрыла собой русского, обнимая его двумя руками, прекрасно зная, что в неё стрелять не станут.
- Посмотри на меня, посмотри, Влад, успокойся, - шепчет так быстро, опуская вниз руки и сжимая его сжатые в кулаки ладони своими ледяными руками, - успокойся, - голос звучит настойчивей, а сама она прикладывает максимум усилий, чтобы сдержать его и дать итальянцам удрать.
- А ты не умеешь держать себя в руках, верно? - довольный голос Соло вновь раздался словно из ниоткуда, заставив Габи вздохнуть и отойти от Влада, который, кажется уже пришел в норму хоть и был невероятно зол.
- Он забрал часы моего отца, - это фраза, сказанная через зубы, заставила Габи вскинуть голову, - но ты ведь простой русский архитектор? - не унимался Соло, засовывая руки в карманы идеально выглаженных брюк, - да, русский архитектор дал бы в морду, а русский агент убил бы, так что ни к чему ставить под сомнения мои действия, - девушка отошла от обоих, облокачиваясь спиной о еще не успевший остыть древний камень, с нескрываемым интересом она наблюдала за обоими в надежде, когда же они вспомнят о её скромной персоне.
- То есть ты все просчитал? - Наполеон не унимался, явно раздасадованный вспышкой русского, и явно предчувствуя мордобой, Габи повысила голос, - может быть хватит?! Вы двое должны прикрывать меня, я вам не мамка, ясно? - она отошла от облюбованного места, подходя к мужчинам, на её личике так и читалось негодование, - или вы будете вести себя адекватно, или я выбываю из игры, - с этими словами, особо не дожидаясь ответа, девушка развернулась и быстрым шагом направилась обратно в отель, избегая дальнейшего контакта со своими новыми знакомыми.